• 1514阅读
  • 19回复

[原创]原来生活就是这样

楼层直达
级别: 精灵王
发帖
贡献值
  我21岁了,觉得自己已经是大人了,所以认为自己现在过的日子才是实实在在自己的生活,呵呵~.

有时听长辈们拉家常,听到他们会说自己家庭里面的一些是是非非,听的多了,让我感觉情感生活似乎就是一场没有硝烟,没有刀剑的战争,不过我更喜欢称这种生活为纷争.这种另我感觉讨厌万分的纷争逐渐在我的心里慢慢生根,也许在不久的将来会开始发芽.

昨天和一个长辈聊了一会儿,我问他的生活,他说我应该更多的听长辈的建议,不论是什么事情,都是如此,我也同意他的说法,并把这个做为我们讨论的结论.

然后,我开始学着跟着家长的意愿生活,尽量不违背他们的意思,因为我知道我能做的也只有顺从才会体现一些所谓的孝敬吧.

然而,生活中会有一些事情会违背我的家长的意愿,我希望我能够很好的衡量之后做出最好的决定,但是这些事情出现的太快了.男友希望我下班后和他一起吃饭,妈妈希望我下班后早点回家.就是这么一个再平常不过的事情,我却处理不好.他说分手,他说明天他又要去外地工作了.我只说"好".

问其原因,他说还没想好.我还说"好".

也许正和我意,因为我开始厌恶并想远离今后情感生活中可能出现的纷争.我倒是希望一个人自由生活呢,尽管也许会寂寞,孤单,但是没遇见他的时候,我不一样是寂寞孤单的吗?

没有结果的情感,不去再考虑,今后再说吧.

现在我还能坚强的写下这些文字,我没有流泪,此刻,耳朵里充斥着吵闹的音乐,太吵了,太吵了.

我知道,等晚上睡在被子里的时候,我会哭,因为我是用心的.我的坚强只放在表面,内心的世界,我只留给自己的被子,因为睡过一觉之后,我的心里会充满另一种活力.

原来生活就是这样,有欢笑,也有失落.但是,我要勇敢的去寻找能够让我在这个冬天温暖的阳光.因为,这个冬天太冷了,身为一个北方人,我害怕过冬天.因为这就是我的生活,就是这样了.
[ 此贴被否泰123在2005-12-18 18:52重新编辑 ]
本帖最近评分记录: 3 条评分
自带饮料 威望 +2 2005-12-18 -
蓝雨郁郁 威望 +2 2005-12-18 -
sjsna 威望 +1 2005-12-18 -
级别: 荣誉会员
发帖
贡献值

只看该作者 1 发表于: 2005-12-18
学会沟通也许会解决你认为是矛盾其实并不是矛盾的事情.
作为长辈他的话有的时候是有一定道理的,但并不代表你的想法就是错误的.
小鸟终有出巢的时候,依赖别人是飞不向蓝天的.
发帖
贡献值
只看该作者 2 发表于: 2005-12-18
长辈们的意见要参考,没错,但我们的生活我们的路得由自己选择和经历,毕竟今后能一直陪伴我们的只能是我们自己,我们自己要学会长大,有时事情要自己经历过才会体会才会懂
感情珍惜过努力过,还是不在一起,就随缘好了,只是说明他不是你的真命天子。21岁,花样年华,给自己一些些时间去伤感和低迷,但不要太久哦,重新振作起来,前面还有精彩的旅程等待着你
级别: 总版主
发帖
贡献值

只看该作者 3 发表于: 2005-12-18
我的长辈聚会的最后总爱"忆苦思甜",把这个优良传统保持至今.
原先很不耐烦他们重复着一样的话题,现在我也试着参与其中,学到了很多人生的哲理.
多与长辈沟通,你会发现生活会变的丰富,充实许多,就像给咖啡加了点伴侣似的甜美,甘醇......
发帖
贡献值

只看该作者 4 发表于: 2005-12-18
21岁很年轻的年纪,还有理由可以自由,还有理由可以选择。
发帖
贡献值

只看该作者 5 发表于: 2005-12-18
21岁了~~~这个年龄。。
级别: 论坛版主
发帖
贡献值

只看该作者 6 发表于: 2005-12-18
21岁了还小吗
我也是21岁了,可是我已经工作5年了.不能以年龄来看待人
我说的对吗
级别: 新手上路
发帖
贡献值
只看该作者 7 发表于: 2005-12-19
我想你遇到的问题和我有点那么象,可是我想了下,我们能面对的不是自己吗?我们要战胜的不也是自己吗?
我想/我爱你/这是/我的劫难
发帖
贡献值
只看该作者 8 发表于: 2005-12-19
下面是引用否泰123于2005-12-18 19:05发表的:学会沟通也许会解决你认为是矛盾其实并不是矛盾的事情.作为长辈他的话有的时候是有一定道理的,但并不代表你的想法就是错误的.小鸟终有出巢的时候,依赖别人是飞不向蓝天的.

我清楚,我所作的不是依赖,是顺从.无条件服从吧.
发帖
贡献值
只看该作者 9 发表于: 2005-12-19
下面是引用自带饮料于2005-12-18 19:40发表的:我的长辈聚会的最后总爱"忆苦思甜",把这个优良传统保持至今.原先很不耐烦他们重复着一样的话题,现在我也试着参与其中,学到了很多人生的哲理.多与长辈沟通,你会发现生活会变的丰富,充实许多,就像给咖啡加了点伴侣似的甜美,甘醇......

是的,我也这么想.呵呵.
级别: 侠客
发帖
贡献值
只看该作者 10 发表于: 2005-12-20
21岁,尽管岁月的嗟跎会让你履历与感受增递,但是,老人的话,还是有参考意义的
人不能因年纪或经历来自满
发帖
贡献值
只看该作者 11 发表于: 2005-12-21
一直没有合适的语言回帖子,自己努力就好。
级别: 荣誉会员
发帖
贡献值
只看该作者 12 发表于: 2005-12-21
同齡人很多啊
我也是21歲
每個人的生活都不一樣卻又都一樣
发帖
贡献值
只看该作者 13 发表于: 2005-12-22
下面是引用蓑笠翁于2005-12-21 10:43发表的:一直没有合适的语言回帖子,自己努力就好。

呵呵,没有合适的语言就先不回了.
级别: 论坛版主
发帖
贡献值

只看该作者 14 发表于: 2005-12-23
楼主可以告诉我你的文章为什么都是橙色的吗?
郁闷
级别: 新手上路
发帖
贡献值
只看该作者 15 发表于: 2005-12-23
想办法弄清问题的来龙去脉,查明原因.多听一下亲朋好友的意见,多让他们给你想想办法,别欺骗自己,自己想得到的就不要轻言放弃,否则你会后悔的!!
    寂寞是短暂的,孤独也不会长久的.关键是要把握住你自己的现在,别让自己以后 后悔!让自己拥有一个误会的未来!!
    " 我知道,等晚上睡在被子里的时候,我会哭,因为我是用心的.我的坚强只放在表面,内心的世界,我只留给自己的被子,因为睡过一觉之后,我的心里会充满另一种活力."想哭就哭吧,别憋坏了,哭出了,哭过了,心情就会好受些,要学会给自己放假,释放自己的压力,放飞自己的心情!!
    "想哭就哭,想笑就笑"做一个纯真、阳光女孩.愿你心中永远升存一颗温暖的太阳!!
发帖
贡献值
只看该作者 16 发表于: 2005-12-23
下面是引用王俊逸于2005-12-23 13:57发表的:楼主可以告诉我你的文章为什么都是橙色的吗?郁闷

怎么?你很不喜欢吗?呵呵~我只是喜欢这个颜色而已.
发帖
贡献值
只看该作者 17 发表于: 2005-12-24
花一样的年华~
那个时候的我在干什么?学习吧~
级别: 风云使者
发帖
贡献值
只看该作者 18 发表于: 2005-12-24
花样的年华,梦一般的色彩!
我们用自己的双手描绘自己的人生,用自己的心灵培养生命之花,
长辈们的意见是给我们的花儿多浇了水,是要让她们更快乐的成长。
但是花儿的生长趋势依然是我们自己所决定,
我们要自己给自己的生活指定方向,
要让自己的人生没有后悔!
当我无法改变生活时,我只有改变我自己。
发帖
贡献值
只看该作者 19 发表于: 2005-12-25
没有结果的情感,不去再考虑,今后再说吧。
生活就是这样,有欢笑,也有失落.但是,我要勇敢的去寻找能够让我在这个冬天温暖的阳光

我们能做的 不是让生活来适应我们 ,而是我们去适应生活。
愿你不要这么多的烦恼